2012年6月25日
先週木曜日、お食事会のときにいただいた
トスカーナのシロが忘れられず...
近所のマーケットで購入したシロを飲んでみたけれど
なんだかなぁ...
あと味のカクカクした酸味が気になって...
wineというものに疎いだけなのか
それともあのときの雰囲気がおいしくさせたのか...
「カプスラ ヴィオラ」もう1度飲んでみたいな♪
先週木曜日、お食事会のときにいただいた
トスカーナのシロが忘れられず...
近所のマーケットで購入したシロを飲んでみたけれど
なんだかなぁ...
あと味のカクカクした酸味が気になって...
wineというものに疎いだけなのか
それともあのときの雰囲気がおいしくさせたのか...
「カプスラ ヴィオラ」もう1度飲んでみたいな♪
Commented
by
spajiji3
at 2012-06-26 19:58
x
ワインも日本酒も角ばったお味はNOです
と言うか辛口と言う言葉にごまかされそうですが
ぢつはワインの白の辛口でもピキピキしてないのもありんす
そい言う意味でも奥は深いなぁ・・・
因みにワシのMy豚 いや ブームは赤の泡ですわ~
と言うか辛口と言う言葉にごまかされそうですが
ぢつはワインの白の辛口でもピキピキしてないのもありんす
そい言う意味でも奥は深いなぁ・・・
因みにワシのMy豚 いや ブームは赤の泡ですわ~
0
Commented
by
oscar_1775 at 2012-06-26 23:53
spajiji3
こんばんわ。
さすがwine通なお言葉!
日本酒で言えば、お米文化(?)で育ったせいか、馴染み深く
自分なりにお味がはっきり判りやすい気がします。
でもwineは高ければおいしいというものでもなく、むしろリーズナブル
なもののほうがおいしく感じることもあるし...。
ほんとうに奥深いです。
泡も好きですが、すぐお腹がいっぱいになっちゃいますよね~。(*^_^*)
こんばんわ。
さすがwine通なお言葉!
日本酒で言えば、お米文化(?)で育ったせいか、馴染み深く
自分なりにお味がはっきり判りやすい気がします。
でもwineは高ければおいしいというものでもなく、むしろリーズナブル
なもののほうがおいしく感じることもあるし...。
ほんとうに奥深いです。
泡も好きですが、すぐお腹がいっぱいになっちゃいますよね~。(*^_^*)