2010年3月26日
「定例会」どこにしようかな~毎回悩みます。
キッチリっていう性格ではないので
いつもギリギリにならないと決まりません。
今回は「月とスウィング」にしてみました。
ココは、おいし~いイタリアンを食べさせてくれる
大好きなお店です。
前菜3種↓
砂肝・きのこ・新タマネギのマリネ
こちらの「バーニャカウダ」が大、大、大好物なのだ!
でも今日は、なかったので残念。
前菜がいつも数種類あってどれを食べても
おいしいので、ついつい食べ過ぎちゃいます。
カニと菜の花のパスタ↓
菜の花おいしいです。
パスタもおいしいけど
パルミジャーノのリゾットがとってもおいしいのだ。
お米に堅さが残ってて、粒コショウがかかってて。
これもまた大好物!
イタリアの名前忘れましたポークのバルサミコソース↓
付け合わせは白花豆とズッキーニ
デザートはチーズスフレとコーヒー↓
ふわふわっとしてて、あっさり味です。
友人とはフロア違いなので
月に1度の定例会で、おしゃべりすることが
新鮮な感じになりました。
好きな女性タレントは誰かって話になり
友人→土屋アンナ・中山美穂・飯島直子・黒木瞳
oscar→土屋アンナ・内田恭子・松嶋菜々子・万田久子
共通点は土屋アンナでした。
そんな話をした直後
土屋アンナに第2子誕生のニュースを知り
偶然にビックリでした。
場所を変え、お話に夢中のあっという間の5時間でした。
季節感たっぷりの「桜スチーマー」
「桜もち」そのままの味がして何とも奇妙です・・・。
今夜も楽しかった。。。
「定例会」どこにしようかな~毎回悩みます。
キッチリっていう性格ではないので
いつもギリギリにならないと決まりません。
今回は「月とスウィング」にしてみました。
ココは、おいし~いイタリアンを食べさせてくれる
大好きなお店です。
前菜3種↓
砂肝・きのこ・新タマネギのマリネ
こちらの「バーニャカウダ」が大、大、大好物なのだ!
でも今日は、なかったので残念。
前菜がいつも数種類あってどれを食べても
おいしいので、ついつい食べ過ぎちゃいます。
カニと菜の花のパスタ↓
菜の花おいしいです。
パスタもおいしいけど
パルミジャーノのリゾットがとってもおいしいのだ。
お米に堅さが残ってて、粒コショウがかかってて。
これもまた大好物!
イタリアの名前忘れましたポークのバルサミコソース↓
付け合わせは白花豆とズッキーニ
デザートはチーズスフレとコーヒー↓
ふわふわっとしてて、あっさり味です。
友人とはフロア違いなので
月に1度の定例会で、おしゃべりすることが
新鮮な感じになりました。
好きな女性タレントは誰かって話になり
友人→土屋アンナ・中山美穂・飯島直子・黒木瞳
oscar→土屋アンナ・内田恭子・松嶋菜々子・万田久子
共通点は土屋アンナでした。
そんな話をした直後
土屋アンナに第2子誕生のニュースを知り
偶然にビックリでした。
場所を変え、お話に夢中のあっという間の5時間でした。
季節感たっぷりの「桜スチーマー」
「桜もち」そのままの味がして何とも奇妙です・・・。
今夜も楽しかった。。。