2013年10月26日
まずは今夜の日本酒を決めて...♥ この日本酒すっごくおいしかったんですよ(#^.^#)
コチラは大大大好きなお気に入りのお店(*^_^*)
実は、お蕎麦より1品ものがお気に入りなんです(^_-)-☆
今夜は、お蕎麦は頂かずに日本酒と1品料理で楽しもう!
・・・と思っていたのに
メニューを見ていると何やら寒い季節にピッタリな新しいお蕎麦が...♬
「鮟肝」と「きゅうりのぬか漬け」
とってもおいしい(*^_^*)
ぬか漬けに辛しって、おいしいんですね♥''
「子持ち鮎の甘露煮」
川魚は、どんなに新鮮でも川の独特のニヲイがダメでしたが、コチラのはいただけます。
好きになりました。
「天ぷら盛り合わせ」
最初「ぎんなんの天ぷら」をお願いしたのにキャンセルしてもらいコチラに変更。
ご主人が気を利かせてくださって、ぎんなんの天ぷらをつけてくれました(#^.^#)
お塩をちょいとつけて...あぁ、秋の味♬
〆は今年お初の「鴨蕎麦しゃぶしゃぶ鍋」
鴨は青森県産。
お出汁に浮かぶお葱がまたおいしい♬
水菜と、ちょっと油で炒めたお葱をお鍋にくぐらせ、しゃぶしゃぶした鴨肉をくるんでいただきます(#^.^#)
コチラも今年お初の「自家製いくら丼」いただいちゃいました♥
鴨しゃぶをいただいたあとなので少々「いくら丼」のお味が薄く感ぢてしまいました...
順番を逆にオーダーすれば自家製をもっともっと味わえたように思います。
または、白米ぢゃなくお酢飯だったらよかったかもねっ(^_-)-☆
大好きな「穴子棒寿司」はここ数日穴子が入荷せずお口に入りませんでした。
お鍋の〆は鴨とお野菜と、お蕎麦を食べ終えたトコロへ蕎麦湯を好みで注ぎ溶き卵を流しsoupに変身♬
「栗のプリン」つきです
お初の日本酒も、お料理もとってもおいしくて...♥''
今夜は、開店早々の訪問だったのでめずらしく他にお客様がいらっしゃらなくて
しばらくご主人と奥さまといろんなお話で盛り上がりました。
そろそろ...と思っていたトコロへお客様が。
ちょうどいいtimingでした♬
いつも次こそは、コース料理を予約しようと思うのですがそんなコトをすっかり忘れ
イキアタリバッタリな日が続きます(^_-)-☆
年末年始は休まず営業だそうですよ!
まずは今夜の日本酒を決めて...♥ この日本酒すっごくおいしかったんですよ(#^.^#)
コチラは大大大好きなお気に入りのお店(*^_^*)
実は、お蕎麦より1品ものがお気に入りなんです(^_-)-☆
今夜は、お蕎麦は頂かずに日本酒と1品料理で楽しもう!
・・・と思っていたのに
メニューを見ていると何やら寒い季節にピッタリな新しいお蕎麦が...♬
「鮟肝」と「きゅうりのぬか漬け」
とってもおいしい(*^_^*)
ぬか漬けに辛しって、おいしいんですね♥''
「子持ち鮎の甘露煮」
川魚は、どんなに新鮮でも川の独特のニヲイがダメでしたが、コチラのはいただけます。
好きになりました。
「天ぷら盛り合わせ」
最初「ぎんなんの天ぷら」をお願いしたのにキャンセルしてもらいコチラに変更。
ご主人が気を利かせてくださって、ぎんなんの天ぷらをつけてくれました(#^.^#)
お塩をちょいとつけて...あぁ、秋の味♬
〆は今年お初の「鴨蕎麦しゃぶしゃぶ鍋」
鴨は青森県産。
お出汁に浮かぶお葱がまたおいしい♬
水菜と、ちょっと油で炒めたお葱をお鍋にくぐらせ、しゃぶしゃぶした鴨肉をくるんでいただきます(#^.^#)
コチラも今年お初の「自家製いくら丼」いただいちゃいました♥
鴨しゃぶをいただいたあとなので少々「いくら丼」のお味が薄く感ぢてしまいました...
順番を逆にオーダーすれば自家製をもっともっと味わえたように思います。
または、白米ぢゃなくお酢飯だったらよかったかもねっ(^_-)-☆
大好きな「穴子棒寿司」はここ数日穴子が入荷せずお口に入りませんでした。
お鍋の〆は鴨とお野菜と、お蕎麦を食べ終えたトコロへ蕎麦湯を好みで注ぎ溶き卵を流しsoupに変身♬
「栗のプリン」つきです
お初の日本酒も、お料理もとってもおいしくて...♥''
今夜は、開店早々の訪問だったのでめずらしく他にお客様がいらっしゃらなくて
しばらくご主人と奥さまといろんなお話で盛り上がりました。
そろそろ...と思っていたトコロへお客様が。
ちょうどいいtimingでした♬
いつも次こそは、コース料理を予約しようと思うのですがそんなコトをすっかり忘れ
イキアタリバッタリな日が続きます(^_-)-☆
年末年始は休まず営業だそうですよ!