アルコール度数14℃の割にはお水のようにサラサラとした飲み口、ほんのり麹の風味が舌に残るくらいで、とっても飲みやすくお気に入りになりました(^^♪
週末で720ml飲み切ってしまいそう。。。。
仕方ない(?)のでhahaがこの夏、教えてくれたレシピで「Qちゃん」作りに精を出しました(#^^#)
まずはキュウリ1kgを、歯ごたえが残るくらいの厚さの輪切りにし熱湯にくぐらせます。
冷ましたら同様のコトを3度繰り返しキュウリをしんなりさせます。
左→わたし 右→haha
冷めたら冷蔵庫に入れて冷やして保存、お味を馴染ませます。
わたしが作ったのは、出来立てホヤホヤだからまだ色が染みていません。
もう少ししたらhahaが作ったみたいになってくれるでしょう(#^^#)
この「Qちゃん」普通にご飯のお供にいただいても、とってもおいしいんですがこの季節お茶漬けサラサラもいけます(*^^)v
さてと、お次はブルーベリージャムを作らなきゃ!!
オススメです(^_-)-☆
キリリと冷やして暑い夏にスッキリ飲める夏限定品!!